Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли российскую дипмиссию в Алеппо

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Российское генконсульство в Алеппо подверглось минометному обстрелу 28 апреля примерно в 15:00, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

По предварительным данным, обстрел носил преднамеренный характер и был осуществлен боевиками "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ).

Как отмечают на Смоленской площади, "на территорию российского загранучреждения упала одна мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны".

Погибших и пострадавших нет, сообщают в МИД РФ.

В ведомстве подчеркивают, что расценивают обстрел как террористическое нападение.

"По соображениям безопасности Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года, сотрудники были частично эвакуированы, частично - переведены в Дамаск. Порядок на территории дипмиссии в настоящее время поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан",- говорится в комментарии департамента информации и печати МИД.

"Решительно осуждаем это террористическое нападение. Вновь обращаем внимание на попытки террористов и оказывающих им помощь и поддержку сил расшатать режим прекращения боевых действий в Сирии, установленный в соответствии с Совместным заявлением России и США от 22 февраля этого года", - подчеркнули в МИД.

Ранее в пятницу начальник российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко рассказал журналистам, что боевики "Джабхат Ан-Нусра" пытаются добиться эскалации напряженности в северных районах провинции Латакия и в Алеппо.

"С целью срыва режима прекращения боевых действий в интернете развернута кампания, направленная на дискредитацию мирного процесса", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи