Спутник ДЗЗ Sentinel-1B передал первые фотографии на Землю

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Европейское Космическое Агентство опубликовало первые фотографии, полученные со спутника Sentinel-1B.

Российская ракета-носитель "Союз-СТА" с европейским научным аппаратом Sentinel-1B стартовала с космодрома во французской Гвиане 26 апреля в 0:02 по московскому времени. Запуск ракеты переносился до этого четырежды - сначала с 12 на 22 апреля, затем по метеоусловиям на 23 и 24 апреля, из-за неполадок в системе управления "Союза-СТА" - с 24 на 25 апреля.

Спустя два дня после запуска спутник развернул 10-метровые солнечные батареи и 12-метровый радар.

Спутник Sentnel-1B предназначен для наблюдения за сушей и океанами в радиодиапазоне. Он является копией запущенного в 2014 году спутника Sentinel-1A. Оба аппарата будут собирать данные с разных точек орбиты.

Национальный парк Намиб-Науклуфт в Намибии

ЕКА в рамках проекта Sentinel запланировало семь миссий по выводу на орбиту научно-исследовательской аппаратуры для исследований Земли. Космические аппараты Sentinel-1A и Sentinel-1B оборудованы радиолокационными приборами для работы в C-диапазоне.

Второй по величине в Европе ледник Остфонна на острове Северо-Восточная Земля

Как сообщалось, конверсионная ракета-носитель "Рокот" в 2016-2017 годах дважды выведет на орбиту европейские спутники дистанционного зондирования Земли. Первый запуск запланирован на 31 октября 2016 года. Конверсионная ракета-носитель "Рокот" доставит на орбиту космический аппарат ЕКА Sentinel 5p, оборудованный аппаратурой для измерения качества воздуха, озона, а также выбросов и аэрозолей в атмосфере Земли".

Полярный архипелаг Шпицберген

Следующий запуск запланирован на весну 2017 года со спутником ЕКА Sentinel-2B, который обеспечит получение оптических изображений земной поверхности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи