Управлявший самолетом под марихуаной пилот Air Astana получил 2,5 года колонии

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Районный суд в Алматы приговорил к двум с половиной годам лишения свободы пилота Романа Быкова, который управлял пассажирским самолетом под воздействием наркотиков, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

Согласно информации пресс-службы, распространенной в пятницу, приговором суда Быков признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса: "незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта", "управление воздушным судном в состоянии наркотического опьянения" и "контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено".

"Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Быкову окончательно назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять воздушным судном сроком на два года", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в пятницу.

Отбывать наказание Быкову предстоит в исправительной колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда, уточнили в пресс-службе.

Суд установил, что Быков, будучи командиром воздушного судна Air Astana, в феврале 2016 года незаконно приобрел у неустановленного лица марихуану с целью хранения и дальнейшей перевозки.

1 марта Быков после прохождения пограничного контроля вылетел рейсом "Алматы-Москва", имея при себе наркотик, а 2 марта, управляя пассажирским воздушным судном в состоянии наркотического опьянения, прибыл в международный аэропорт Алматы, где и был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи