В США допустили необходимость проверить купленные у РФ двигатели РД-180

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Неисправность клапана одной из систем могла стать причиной, спровоцировавшей преждевременное выключение двигателей РД-180 ракеты Atlas V, запуск которой состоялся 23 марта, сообщил "Интерфаксу" в корпорации United Launch Alliance.

"По результатам анализа установлено, что проблема с клапаном управления соотношением компонентов топлива в двигателе РД-180 могла привести к снижению расхода топлива на активном участке полета, поэтому в дополнение к анализу и тестированию все двигатели РД-180 могут подвергнуться проверке", - сказал источник.

По его словам, первый после инцидента старт Atlas V в рамках миссии MUOS-5 намечен на начало лето текущего года после завершения инспекции двигателя и ракеты.

"Все миссии, запланированные на 2016 год, будут успешно выполнены к концу года", - уточнил источник.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в ходе запуска космического корабля Sygnus к Международной космической станции произошло преждевременное отделение первой ступени ракеты Atlas V, оснащенной ракетным двигателем РД-180. Между тем, вторая ступень Centaur, напротив, горела почти на минуту дольше, что дало возможность космическому аппарату успешно выйти на орбиту.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА.

В конце 2015 года было объявлено о заключении контракта на поставку еще 20 таких двигателей до 2020 года.

Теги: США, ULA, РД-180
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи