Иранское ТВ призвало детей отправиться на войну для защиты Башара Асада

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Государственное телевидение Ирана показало видеоклип, в котором призвало детей встать на защиту режима Башара Асада в Сирии, сообщает The International Business Times.

В видеоролике показаны одетые в камуфляж дети, поющие песню "Мученики, которые защищают святыню"; в последних кадрах клипа смонтирована фотоподборка иранских подростков с оружием в руках. Основной посыл песни в том, что дети готовы не только защищать Сирию и освободить Ирак ценой своей жизни, но и "дойти до Иерусалима".

Как отмечается, видео спродюсировано студией Bassij Music House, пропагандистским подразделением Корпуса стражей Исламской революции, и ставит своей целью пополнить ряды сторонников Асада за счет воодушевленных военно-патриотической риторикой подростков.

"Давайте же встанем на защиту святыни...Ради приказов своего лидера Али Хаменеи я готов отдать жизнь. Цель не в том лишь, чтоб дать свободу Сирии, Ираку. Мой путь лежит через сирийскую святыню, но моя цель - достичь Иерусалима," - поется в песне.

Видео подверглось критике со стороны оппозиционеров иранского политического режима, усмотревших в этой символическое возвращение к тому времени, когда, по их словам, в ходе ирано-иракской войны 1980-1988 гг. в качестве бойцов использовались дети-солдаты. По мнению критиков, дети использовались "как расходный материал" для разминирования минных полей, чтобы избежать потерь среди опытных взрослых бойцов.

В частности, представитель Комитета по иностранным делам Национального совета сопротивления Ирана (NCRI) Шахин Гобади усмотрел в проморолике тупиковый путь развития режима Али Хаменеи. По мнению Гобади, Иран пошел на этот пропагандистский метод, поскольку исчерпал свои стратегические ресурсы.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи