Крушение вертолета в Норвегии унесло жизни 13 человек

Вертолет направлялся в Берген с нефтяной платформы компании Statoil

Крушение вертолета в Норвегии унесло жизни 13 человек
Поисковая операция вблизи места падения вертолета на западе Бергена
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В результате крушения вертолета ЕС-225, перевозившего сотрудников компании Statoil, у побережья близ норвежского города Берген в Северном море, погибли 13 человек, сообщило в пятницу агентство Associated Press.

"К сожалению, нет никаких признаков того, что кто-то остался в живых, - заявила на пресс-конференции премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. - Это печальный день для всех тех, кто работает в норвежской нефтяной и газовой промышленности и для норвежского общества".

Спасательная операция была прекращена в пятницу после того, как были обнаружены 11 тел, но дайверы продолжают поиски еще двух тел.

По словам представителя объединенного спасательного координационного центра Йона Сьюрсо, на борту вертолета находились 11 норвежцев, один британец и один итальянец.

Вертолет направлялся в Берген с нефтяной платформы компании Statoil, расположенной в 120 км от берега.

В связи с катастрофой Управление гражданской авиации Норвегии незамедлительно запретило полеты вертолетов Airbus Helicopters ЕС-225 на территории страны вне зависимости от того, зарегистрированы они в Норвегии или нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи