В полицию Одессы поступило сообщение заложенной взрывчатке на Куликовом поле

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Полиция проверяет информацию о заложенной взрывчатке на Куликовом поле в Одессе, сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украи ны Зорян Шкиряк.

"По состоянию на утро 2 мая: В 7:55 на телефон 102 поступил звонок "о минировании" на Куликовом поле в Одессе. На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Нацполиции. На месте находится начальник ГУНП Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются все необходимые мероприятия для проверки данной информации", - написал Шкиряк на своей странице в фейсбуке в понедельник.

Он отметил, что во вторую годовщину трагедии в Одессе "все подразделения Нацполиции и Нацгвардии настроены решительно".

"Все подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, и ГСЧС находятся в состоянии усиленного режима несения службы и полностью готовы к исполнению всех поставленных задач во время проведения мероприятий 2 мая в Одессе", - сообщил Шкиряк.

По его словам, охрану правопорядка в городе осуществляет более 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, включая полк специального назначения Нацгвардии "Азов" и спецподразделение антитеррора СБУ "Альфа".

2 мая 2014 года в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины, движения "Антимайдан" и правыми активистами. В результате, по данным МВД Украины, погибли около 50 человек, большинство из них - при пожаре в Доме профсоюзов, где участники антимайдановского движения попытались укрыться после столкновений.

Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая 2016 года днем памяти погибших в результате трагических событий двухлетней давности. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Теги: Одесса
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи