Праймериз Республиканской и Демократической партий пройдут в штате Индиана

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Сторонники Демократической и Республиканской партий США проголосуют во вторник на праймериз в штате Индиана.

У республиканцев на кону - 57 делегатов, тогда как в общей сложности нераспределенными остаются 502 голоса.

Демократическая партия разыгрывает 92 голоса делегатов из оставшихся 1206.

Как сообщалось, участник праймериз Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон уже близка к тому, чтобы набрать необходимое число голосов для гарантированного выдвижения кандидатом в президенты от своей партии.

На сегодняшний день экс-госсекретарь заручилась поддержкой 1 тыс. 640 делегатов, в сумме с голосами так называемых "суперделегатов" она имеет в своем распоряжении 2 тыс. 159 делегатов, что составляет около 90% от числа голосов, необходимых для выдвижения на президентских выборах.

У соперника Х.Клинтон сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса на сегодняшний день 1 тыс. 370 голосов с учетом 39 "суперделегатов". Для участия в президентских выборах от партии демократов одному из участников праймериз необходимо набрать 2383 голоса делегатов партийного съезда.

В стане республиканцев по итогам прошедших праймериз фаворитом остается миллиардер Дональд Трамп. На данный момент в "копилке" Д.Трампа - голоса 950 делегатов. У его соперника сенатора от штата Техас Теда Круза - 560 делегатов, а у губернатора Огайо Джона Кейсика - 153.

Выдвижение кандидатом в президенты на съезде Республиканской партии в июле гарантировано в случае, если кандидат набрал минимум 1237 голосов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи