В Женеве совместный центр РФ и США будет следить за соблюдением перемирия в Сирии

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В ближайшие дни в Женеве будет создан российско-американский центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня в Сирии, заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На то, чтобы расширялось количество участников режима прекращения боевых действий и чтобы этот режим расширялся, направлены наши усилия совместно с американскими партнерами, развивается сотрудничество по военной линии... Взаимодействие военных приобретает прямой характер с созданием в самые ближайшие дни в Женеве совместного российско-американского центра оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня", - сказал он во вторник на пресс-конференции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Мы признательны ООН за то, что она помогает нам в Женеве решить логистические вопросы создания такого российско-американского центра, где военные двух стран будут уже лицом к лицу обсуждать конкретное развитие ситуации на "земле", - сказал российский министр.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и Москва договорились разместить в Женеве дополнительную группу специалистов для наблюдения за режимом прекращения огня в Сирии. По его словам, эта группа будет работать круглосуточно.

Встреча Сергея Лаврова и Стаффана де Мистуры прошла в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи