Белорусская оппозиция потребовала признать "Ночных волков" экстремистской организацией

Поводом стало заявление Александра Залдостанова о том, что "Белоруссия - это Россия"

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Председатель белорусской оппозиционной Партии БНФ Алексей Янукевич направил в среду в генеральную прокуратуру Белоруссии заявление с требованием признать российский байкерский клуб "Ночные волки" экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории страны, сообщила пресс-служба партии.

Поводом для заявления стало высказывание лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, который 30 апреля, находясь в Белоруссии, заявил: "Белоруссия - это Россия".

По мнению Янукевича, заявление Залдостанова "явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства", и может быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии.

"Законодательство о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами", - заявил Янукевич.

Российские байкеры из клуба "Ночные волки" в настоящее время совершают мотопробег из Москвы в Берлин в честь Дня Победы. Залдостанов сопровождал членов мотоклуба до белорусско-польской границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости