Боевики "Джебхат ан-Нусра" обстреляли роддом и жилые кварталы в Алеппо

В ходе обстрела погибло шесть и ранено 39 мирных жителей

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийском Алеппо продолжают обстреливать правительственные войска и жилые кварталы города, именно они обстреляли роддом в квартале Эль-Мухафаза.

"Формирования террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" в Алеппо предпринимали попытки сорвать режим прекращения огня, продолжая обстреливать позиции правительственных войск и жилые кварталы города. Из самодельных реактивных систем типа "адский огонь" террористы обстреляли кварталы Шейх Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян",- говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, размещенном на сайте военного ведомства во вторник.

"Также из реактивных систем залпового огня, принадлежащих террористам "Джабхат ан-Нусра" обстрелян родильный дом в квартале Эль-Мухафаза. По информации местных жителей и ополчения погибло шесть и ранено 39 мирных жителей",- отмечается в документе.

В Минобороны РФ также заявили, что боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов позиции подразделений правительственных сил в районах населенных пунктов Кара-Джагез и Шмайса. "Трижды огонь из минометов открывался по поселкам Кермель и Акч-Баэр и дважды по Ард-Эль-Вата",- говорится в документе.

Всего к процессу примирения присоединились 90 сирийских населенных пунктов, сообщили в Минобороны РФ. В бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии также отмечается, что проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Дамаск.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 52",- говорится в документе, размещенном на сайте военного ведомства РФ.

"Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - говорится в бюллетене Минобороны.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи