Один человек погиб в результате взрыва метана на шахте в ЛНР

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - При взрыве метана в шахте Малоивановская Первомайского района самопровозглашенной Луганской народной республики один человек погиб, четыре человека пострадали, сообщила в среду министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

"В шахте находилось 20 человек, четыре в больнице с ожогами, одно тело погибшего извлекли сегодня, девять находится под завалами", - сообщила Айрапетян в ходе совещания правительства самопровозглашенной республики.

"Шансы найти в живых остальных невелики - там очень большая загазованность", - добавила она.

Со своей стороны в МВД ЛНР сообщили, что шахта работала незаконно.

"Ранее на данной шахте в ходе проверки были изъяты документы, и было дано предписание запретить работу этого предприятия", - сообщил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

По данным МЧС ЛНР, взрыв метана произошел в шахте Малоивановская Первомайского района в минувший вторник во второй половине дня. В ЛНР объявлена чрезвычайная ситуация.

"Создан штаб по ЧС и госкомиссия. Производится разведка и разборка завалов и поиск пострадавших. В комиссию находятся глава МЧС, министр топлива и энергетики. Возглавляет комиссию председатель Совета министров", - сообщили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи