Число детей в Японии снизилось до рекордного минимума

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Японцы возрастом от 14 лет и младше составили минимальную долю населения Японии за все время проведения обследований в этой области - с 1950 года, сообщает в среду японское издание"Майнити" со ссылкой на данные министерства внутренних дел и коммуникаций Японии.

По информации министерства, число детей сократилось до рекордных 16,05 млн по состоянию на 1 апреля 2016 года. Это на 150 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в структуре населения доля детей от 14 лет и младше составила рекордные 12,6%.

"Майнити" отмечает, что тенденция сокращения числа детей в Японии наблюдается 35-й год подряд в абсолютных показателях и 42-й год - в процентных.

Среди детей наибольшую группу составляют подростки в возрасте от 12 до 14 лет - 3,42 млн, наименьшую - новорожденные до двух лет - 3,07 млн.

В министерстве также установили, что мальчиков в Японии - 8,22 млн, а девочек - 7,82 млн.

Эти данные были обнародованы накануне Кодоно-но хи ("Дня детей") - общенационального праздника, отмечаемого в Японии 5 мая.

"Майнити" пишет, что среди 31 страны мира с населением в 40 млн человек и выше Япония занимает последнее место по числу детей относительно общей численности населения.

Максимальная численность детей в Японии была зафиксирована в 1954 году - 29,89 млн, после чего она постепенно снижалась, с кратковременным ростом в 1970-х годов, который завершился в 1982 году.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи