В Еврокомиссии поддержали отмену визового режима для Турции

Ранее Турция ввела безвизовый режим со всеми 28 членами ЕС

В Еврокомиссии поддержали отмену визового режима для Турции
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Европейская комиссия поддержала план предоставления гражданам Турции безвизового въезда в страны шенгенского соглашения, но на определенных условиях.

"Европейская комиссия выступила сегодня с предложением... снять требования на получение виз для граждан Турции", - сообщается в твиттере член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Там отмечается, что от Анкары требуется "срочное соблюдение" условий, установленных ЕС.

Ранее в Европейской комиссии заявляли, что Турции пока не удается выполнить все 72 условия, необходимые для отмены визового режима со странами ЕС.

18 марта Евросоюз договорился с Турцией о высылке в эту страну ближневосточных мигрантов, которые незаконно проникли в Европу. В свою очередь Анкара получает средства на размещение мигрантов на своей территории и обещание ускорения диалога по безвизовому режиму.

Вице-президент ЕК Франс Тиммерманс уточнил, что Турция должна выполнить оставшиеся условия к концу июня. При этом он уточнил, что, согласно существующему плану, без виз въехать в шенгенскую зону смогут только турецкие обладатели биометрических паспортов. Как отмечает Hurriyet, таковых в 79-миллионной стране практически нет.

Положительное решение Еврокомиссии - это важный шаг по отмене визового режима между Европой и Турцией, однако это скорее техническое одобрение. Для окончательного утверждения нужно согласие Европарламента и всех 28 членов Евросовета.

Анкара ранее объявила об отмене виз для граждан всех 28 стран ЕС.

Теги: ЕС, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости