Sony запатентовала управляемую камеру в контактных линзах

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Sony Corporation запатентовала контактные линзы, способные записывать изображение с помощью моргания, сообщает IFLScience.

В патентной документации Sony описала принцип работы линзы. Она оснащена модулем беспроводной связи, который может обеспечить связь со смартфоном, встроенной памятью, которая позволит сохранить записанные данные, управляющим модулем, отвечающим за фокусировку и приближение изображения.

Как отмечается, записью и воспроизведением можно будет управлять с помощью моргания. Устройство само должно будет определять, подает ли пользователь команду или совершает непроизвольное движение веком.

Однако как отмечается, патент не гарантирует создания работающего прототипа в будущем. Тем не менее, пишет IFLScience, технология контактных линз быстро становится частью гонки между технологическими компаниями. В марте Samsung подала заявку на патент для смарт-контактных линз, от нее не отстает Google, также работающий над соответствующей технологией. В конце апреля Google запатентовала идею инъекционной линзы для коррекции зрения, представляющей собой жидкий полимер с электроникой.

Теги: Sony
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи