В МИД РФ пообещали ответ на размещение допбатальонов НАТО в Балтии и Польше

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Российская сторона будет вынуждена принять определенные ответные меры в случае развертывания в Польше и странах Балтии четырех дополнительных батальонов НАТО, заявил в среду "Интерфаксу" директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Это будет очень опасное наращивание военной силы достаточно близко к нашим границам", - пояснил высокопоставленный дипломат.

"Боюсь, что это потребует определенных ответных мер, о которых говорит министерство обороны РФ", - подчеркнул Келин, комментируя сообщения о том, что США и их союзники по блоку НАТО обсуждают возможность размещения в Польше и странах Балтии четырех дополнительных батальонов.

По словам директора департамента, "квалифицировать данный шаг как нарушение Основополагающего акта РФ-НАТО пока еще рано, тем более что сами натовцы заверяют, что они не намерены разрушать или нарушать данный документ".

"Но я бы сказал, что это идет вразрез с обязательствами по военной сдержанности, которые НАТО приняла на себя по Основополагающему акту", - заявил Келин.

О возможности размещения дополнительных сил НАТО в Восточной Европе министр обороны США Эштон Картер рассказал журналистам, сопровождавшим его во время поездки в Германию.

Предполагается, что в случае принятия соответствующего решения общая численность войск альянса на востоке Европы составит около 4 тыс. человек. Два батальона могут выделить США, еще два - Германия и Великобритания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи