The Rolling Stones попросили Трампа не использовать их песни в кампании

По законам США, организаторы встреч Трампа с избирателями не обязаны получать разрешение от музыкантов

The Rolling Stones попросили Трампа не использовать их песни в кампании
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Британская группа The Rolling Stones обратилась к кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу с просьбой не использовать их композиции в ходе его предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

В заявлении группы говорится, что музыканты не давали разрешения использовать их песни на мероприятиях кандидата и требуют немедленно прекратить их исполнение в ходе кампании.

Представитель предвыборного штаба Дональда Трампа пока не ответил на просьбу прокомментировать заявление группы и не уточнил, было ли получено разрешение на использование песен.

Сам Дональд Трамп - большой поклонник музыки, на его встречах с избирателями часто можно услышать композиции Элтона Джона, знаменитые рок-мелодии и даже оперные партии. На его собраниях часто звучала You Can't Always Get What You Want - песня The Rolling Stones 1969 года, а после победных праймериз в Индиане Трамп вышел к сторонникам под Start Me Up.

Ранее к миллиардеру уже обратились легендарный американский музыкант Нил Янг, чья Rockin' in the Free World так часто звучала в ходе президентской кампании Трампа, лидер Aerosmith Стивен Тайлер и британская певица Адель. Они тоже попросили не использовать их песни в ходе мероприятий. Штаб кандидата прислушался к музыкантам и их композиции больше на встречах Трампа не звучали.

При этом AP отмечает, что кандидаты в президенты не обязаны получать разрешение музыкантов на использование песен, если у организаторов есть так называемая общая лицензия (blanket license) от Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP) или от компании Broadcast Music, Inc. (BMI) на всю музыку данного исполнителя.

Однако, например, BMI разрешила музыкантам в некоторых случаях исключать некоторые композиции из общей лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи