Кубок конфедераций-2017

Япония сократила вылов тунца из-за снижения популярности суси у молодежи

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Япония сократила вылов и импорт тунца на 3% в 2015 году из-за снижения популярности суси и сасими среди молодежи, все чаще отдающей предпочтение бургерам и стейкам, пишет The Financial Times.

Кроме того, снижению импорта тунца способствовали слабость иены и конкуренция со стороны более дешевой рыбы, включая лосося.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, поставки свежего и мороженого тунца в Японию сократились в прошлом году до 353 тыс. тонн по сравнению с 362,8 тыс. тонн годом ранее, при этом импорт тунца по воздуху упал на 21%.

Потребление рыбы и морепродуктов в Японии снизилось в последние годы до менее чем 70 граммов на душу населения в сутки, тогда как потребление мяса выросло почти до 90 граммов в сутки. Два десятилетия назад средний японец съедал почти 100 граммов рыбы и морепродуктов в день, и чуть более 80 граммов мяса.

При этом с 2011 по 2014 год употребление в пищу сырой рыбы в Японии сократилось на 5%.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи