Российские саперы в Пальмире обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - После очистки исторической части Пальмиры от взрывоопасных предметов российские саперы приступили к очистке жилых кварталов города.

"Всего за этот период в общей сложности мы очистили в городе 825 гектар, 8 тысяч 500 зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов", - сообщил в четверг журналистам начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Он отметил, что российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств. "Нами были обнаружены радиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также очень много различных минных ловушек", - сказал Ставицкий.

Первая группа российских саперов вылетела в Сирию в конце марта 2016 года.

Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, была одним из богатейших городов поздней античности. В настоящее время на месте Пальмиры - деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи