На боевое дежурство на границе Белоруссии заступили комплексы С-300

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Зенитный ракетный дивизион 377-го зенитного ракетного полка, на вооружение которого поступил ЗРК С-300, заступил на боевое дежурство по охране государственной границы Белоруссии в четверг в Полоцке, сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

"С целью дальнейшего развития и совершенствования Единой региональной системы противовоздушной обороны в рамках военно-технического сотрудничества между Беларусью и Российской Федерацией в ВВС и войска ПВО нашей страны были поставлены зенитные ракетные комплексы С-300, два из которых предназначены для данной воинской части", - заявили в минобороны Белоруссии.

В военном ведомстве отметили, что боевому дежурству предшествовал целый комплекс мероприятий. Так, на базе Военной академии Белоруссии поэтапное переобучение прошли военнослужащие, которым предстоит эксплуатировать ЗРК.

"Своеобразным экзаменом для них стали успешно выполненные боевые пуски ракет на российском полигоне "Телемба", - подчеркнули в Минобороны.

Были проведены мероприятия по оборудованию позиции для С-300, осуществлен прием техники, проведен комплекс стыковочных и проверочных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи