Кремль выступил за продолжение наступления на боевиков в Сирии

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Борьба с терроризмом в Сирии будет продолжена, но вместе с тем надо содействовать прекращению огня в этой стране и избегать действий, которые могут нанести ущерб перемирию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нужно четко дифференцировать задачи борьбы с терроризмом. Никто не говорит о том, что борьба с терроризмом будет прекращаться, поэтому наступательные действия против террористов будут продолжаться", - сказал он журналистам.

Так он по просьбе журналистов прокомментировал телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня Победы от сирийского лидера Башара Асада, в которой он заявил, что "народ и армия не согласятся на меньшее, чем на полное отражение агрессии и победу на благо Сирии".

Но Песков подчеркнул, что необходимо содействовать режиму прекращения огня и избегать каких-либо действий, которые могут нанести ущерб установившемуся хрупкому перемирию.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил сложности, вызванные тем, что в районе Алеппо и других регионах Сирии тесно перемешаны группировки террористов и умеренной оппозиции.

В четверг 5 мая стало известно содержание поздравительной телеграммы, которую Башар Асад направил Владимиру Путину по случаю Дня Победы. Сирийский лидер заверил, что власти и народ не согласятся на меньшее, чем на полное отражение агрессии террористов.

Алеппо - второй после Дамаска город Сирии, центр одноименной провинции. Часть города оказалась занятой боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) еще в 2012 году. В начале 2016 года сирийские правительственные войска перешли в районе Алеппо в наступление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи