Во Флориде суд пересмотрит несколько сотен смертных приговоров

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Верховный суд американского штата Флорида изучает возможность замены 396 смертных приговоров, вынесенных в штате, на пожизненное заключение, сообщает в пятницу британский телеканал Sky News.

Такие меры приняты после того, как в январе этого года Верховный суд США постановил, что система вынесения смертных приговоров во Флориде не соответствует конституции, поскольку в ней отдается предпочтение решению судей, а не коллегий присяжных.

Вслед за этим постановлением власти штата внесли изменение в соответствующее законодательство, однако оказалось, что ранее 396 виновных были приговорены к казни в соответствии с уже недействительной процедурой.

Sky News отмечает, что верховному суду Флориды могут потребоваться несколько месяцев, чтобы принять окончательное решение по этому вопросу.

Тем временем, власти штата приостановили подготовку к нескольким уже назначенным казням.

По данным Sky News, штат Флорида занимает второе место в США по числу преступников, приговоренных к смерти. Первое место принадлежит штату Калифорния, где исполнения приговора ожидают 743 заключенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости