РФ потребовала от Японии гарантии ненаправленности против нее планов по ПРО

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Москве нужны юридически обязывающие гарантии ненаправленности развертывания системы ПРО США в Восточно-Азиатском регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы подтвердили, что так же, как и в случае с европейским сегментом противоракетной обороны США, нам говорят, что это не нацелено против нас, но у нас несколько иные оценки", - сказал он журналистам по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"И если все это не направлено против России, то нам нужны юридически обязывающие гарантии такой ненаправленности", - добавил Лавров.

Российский министр также добавил, что Москва выступают за возобновление российско-японских консультаций между МИД и Минобороны двух стран в формате "два плюс два".

"С нашей стороны, мы напомнили, что в свое время был создан формат "два плюс два" - министры иностранных дел и обороны России и Японии, и было отмечено, что это полезная структура, и можно было бы возобновить ее работу", - заявил он журналистам.

Лавров рассказал, что в ходе встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ обсуждались перспективы реализации крупных инвестиционных проектов - глава японского правительства обещал лично поощрять эту работу.

Кроме того, российский президент пригласил Абэ принять участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи