В Бельгии тюрьма получила сильные повреждения из-за бунта заключенных

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - К утру воскресенья властям тюрьмы в Меркспласе (бельгийская провинция Антверпен) удалось успокоить возникший накануне вечером бунт заключенных, однако пенитенциарное учреждение было сильно повреждено, и часть его не подлежит использованию без ремонта, сообщили местные СМИ.

Около 100 заключенных из 600, содержавшихся в Меркспласе, пришлось в срочном порядке перевести в другие тюрьмы.

"После вечерней прогулки, проходившей в 19:30 в субботу, 200 человек не захотели возвращаться в камеры. Заключенные совершали поджоги, разрушали стены, били стекла, выламывали двери. В некоторых блоках больше нельзя размещать людей, и так может продлиться несколько месяцев", - приводят СМИ слова бургомистра Меркспласа Франка Вилрикса.

Бургомистр призвал к неотложным инвестициям в пенитенциарное учреждение, так как ветхая тюрьма Меркспласа построена еще в 19 веке. Он также отметил, что помещения во время бунта поджигались, несмотря на то, что в камерах находились запертые заключенные. "Это серьезное правонарушение, и без сомнения будет расследование. К счастью, только два человека легко пострадали, надышавшись дымом", - уточнил он.

Местной и федеральной полиции при участии спецназа удалось в течение бурной ночи оттеснить заключенных в угол прогулочной зоны и вернуть их к соблюдению порядка.

Власти уточняют, что этот бунт никак не связан с продолжающейся в Бельгии в течение двух недель забастовкой охранного персонала тюрем в Валлонии и Брюсселе. В данном случае, отмечают СМИ, заключенные хотели, чтобы администрация тюрьмы услышала их требования по улучшению содержания.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи