Террористы "Джабхат ан-Нусры" обстреляли аэропорт и жилые кварталы в районе Алеппо

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Террористы "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая организация) ведут боевые действия в районе города Алеппо, обстреляли аэропорт, сообщило в воскресенье сайт Министерство обороны России.

"Террористы "Джабхат ан-Нусра" продолжают боевые действия в районе города Алеппо. В течение суток из реактивных систем залпового огня дважды обстреливались аэропорт Эн-Найраб и кварталы Шейх Максуд, Амрия", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В минувшую в пятницу в министерстве обороны РФ сообщили, что по инициативе России на севере провинции Латакия и городе Алеппо "режим тишины" продлён с 00:01 7 мая на 72 часа.

Алеппо - второй после Дамаска город Сирии, центр одноименной провинции. Часть города оказалась занятой боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) еще в 2012 году. В начале 2016 года сирийские правительственные войска перешли в районе Алеппо в наступление.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра - российский на базе Хмеймим, и американский - в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

В Багдаде для координации борьбы с ИГ был создан информационный центр. В его работе принимают участие Россия, Ирак, Иран и Сирия.

Кроме того, в Женеве решено создать российско-американский центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня в Сирии. Россия и США во вторник направили дополнительный персонал для усиления мониторинговой миссии ООН по соблюдению перемирия в Сирии, сообщила пресс-секретарь офиса Стаффана де Мистуры Джозефин Герреро.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

Российские боевые самолеты и вертолеты базируются на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. В марте командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Дворников заявил в интервью "Российской газете", что на территории Сирии также действуют российские Силы специальных операций.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости