В Киеве задержали двух участников похищения француза

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - В Киеве задержали двух человек, причастных к похищению гражданина Франции 6 мая, сообщил руководитель городского управления нацполиции Андрей Крищенко.

"Вчера в ходе следственно-оперативных розыскных действий плана "Перехват" были задержаны двое лиц, которые были причастны к похищению этого гражданина. Эти лица в настоящее время задержаны в порядке 208-й (статьи - ИФ) УПК", - сказал он журналистам в понедельник.

"Француз сегодня объявился. Он сейчас находится в полиции, дает свидетельства, - добавил Крищенко. - У него есть телесные повреждения".

По его словам, злоумышленники вывезли иностранца за город и отпустили. Крищенко высказал мнение, что иностранец был освобожден после того, как были задержаны причастные к его похищению лица.

6 мая в Печерском районе Киева у гостиницы неизвестные похитили с целью получения выкупа иностранца. Вскоре была найдена машина, похожая на ту, в которой перемещались преступники, а находившиеся в ней мужчины общаются со следователями.

По данному факту полиция проводит досудебное расследование по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и статье 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции не сообщили гражданство похищенного иностранца, но ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что похищенный является гражданином Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи