Стычки у Мемориала славы 9 мая в Харькове охарактеризовали как хулиганство

Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - По факту стычек и потасовок, которые произошли на Мемориале славы в Харькове в понедельник утром, начато уголовное производство.

"Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В информации также отмечается, что во время несения службы по охране общественного порядка пострадал сотрудник полиции. Он получил незначительную травму лица.

Как сообщалось, в понедельник во время официальной церемонии возложения цветов на Мемориале славы в Харькове произошел ряд стычек из-за георгиевских ленточек. Кроме того, когда цветы к монументу Родины-матери возлагал депутат Харьковского городского совета от партии "Видродження", член организации "Украинский выбор" Андрей Лесик началась потасовка из-за георгиевской ленточки у него на одежде. Представители патриотических организаций сорвали с древка флаг ПСПУ (Прогрессивная социалистическая партия Украины), после чего началась драка.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи