Шквалистый ветер сорвал крыши почти с 900 зданий в Киргизии

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Сильные ливневые дожди и шквалистый ветер, обрушившиеся на Баткенскую и Таласскую области Киргизии, нанесли серьезный ущерб жилым домам, социальным объектам и дорожной инфраструктуре, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС республики.

По данным собеседника агентства, обрушившийся 9 мая на Баткенскую область шквалистый ветер, скорость которого достигала 28 метров в секунду, оставил без крыш 869 жилых домов, 17 социальных объектов, повалил деревья, оборвал линии электропередачи, оставив без света несколько населенных пунктов.

Представитель МЧС сказал, что в результате непрекращающихся в течение двух суток ливневых дождей в ряде районов области подтоплены жилые дома, школы и больницы,. Их количество уточняется.

Собеседник агентства отметил, что в Баткенской области также затоплены сельские дороги, разрушены мосты, нарушено автомобильное сообщение между населенными пунктами.

По данным МЧС, в Таласской области днем 9 мая прошел крупный град, который побил сельхозпосевы. Сильный ветер с корнем вырывал деревья, переворачивал рекламные вывески, срывал крыши с жилых домов.

"В Баткенской и Таласской областях работают спасатели МЧС, которые помогают местному населению ликвидировать последствия стихии. Специалисты подсчитывают ущерб", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что дождливая погода сохранится в Киргизии до 12 мая, в связи с чем по всей республике, особенно в горных районах, существует опасность схода селей и оползней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи