С Пасхи по День Победы на Украине задержали около 100 человек

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - На протяжении праздников и памятных мероприятий, которые проходили на Украине с 26 апреля по 9 мая, в целом по стране были задержаны около 100 граждан, при исполнении служебных обязанностей пострадали семеро полицейских, сообщил департамент коммуникации нацполиции Украины.

"По словам главы нацполиции (Хатии Деканоидзе - ИФ), в целом массовые мероприятия, которых по стране прошло около 2,5 тыс., завершились без грубых нарушений порядка. В торжествах приняли участие около 1 млн граждан. Правопорядок обеспечивали 17 тыс. полицейских и почти 2 тыс. бойцов нацгвардии", - говорится в сообщении.

Деканоидзе отметила, что полиция должным образом сработала на протяжении всех праздников и памятных мероприятий за последние две недели.

Он проинформировала, что не обошлось без мелких столкновений между демонстрантами и провокаций в крупных городах - Киеве, Харькове и Днепропетровске. "Все провокации, которые начинались между демонстрантами, полиция пресекала очень быстро", - заявила Деканоидзе.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи