Дамаск продлит перемирие в Алеппо на двое суток

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Сирийская армия продлила "режим тишины" в городе Алеппо, а также провинциях Алеппо и Латакия, на 48 часов.

"Расширение перемирия приняло системный характер, принято решение продлить "режим тишины" в городе и провинции Алеппо, а также в провинции Латакия ещё на 48 часов, начиная с 01.00 10 мая текущего года до 24.00 11 мая 2016 года", - говорится в сообщении командования вооруженных сил Сирии, опубликованном во вторник сирийскими официальными СМИ.

"Договорённость не распространяется на бандформирования ИГИЛ и "Джебхат Ан-Нусры" (обе террористические группировки запрещены в РФ - ИФ), а также иные террористические группировки, перечисленные в списке международного терроризма", - отмечается в сообщении.

"Режим тишины" между правительственной армией и формированиями оппозиции в Алеппо действует с 5 мая. Соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров представителей США и РФ. Вашингтон взял на себя обязательство о взаимодействии со своими союзниками, Москва - с властями в Дамаске.

После продления "режима тишины" член сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Басма Кодмани заявила, что реализация российско-американского соглашения по установлению перемирия в Сирии может стать основой для возвращения к межсирийскому диалогу в Женеве.

Она также сообщила, что страны, поддерживающие переговоры, могут встретиться 17 мая, сообщили европейские СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи