Юный канадец с помощью Google Earth нашел вероятный город майя

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - 15-летний канадец с помощью программы Google Earth и астрономии майя, возможно, открыл забытый город этой древней погибшей цивилизации в Центральной Америке, пишет британская газета The Independent.

Житель Квебека, 15-летний Уильям Гэдори (William Gadoury), сопоставив спутниковые фотографии со звездной картой майя, заметил, что народы, относящиеся к этой цивилизации, строили свои города в точном геометрическом соответствии с расположением звезд в главных созвездиях зодиакального круга майя.

После того как Уильям соотнес звездную астрологическую карту с современными спутниковыми фотоснимками, он обнаружил, что на географической карте полуострова Юкатан недостает одного населенного пункта, который бы соответствовал одной из трех звезд в созвездии. Дальнейшие действия школьника были основаны на его утверждении, что им открыто новое -23-е созведие из трех звезд; всего на звездных картах индейцев были отмечены 22 созвездия.

С помощью программы Google Earth и спутниковых снимков, предоставленных Канадским космическим агентством, Уильям отметил в джунглях полуострова координаты недостающего города. Школьник дал ему название "K’àak’ Chi’" (Огненный Рот).

По словам представителя канадского космического агентства Даниэля де Лиля, отмеченная область трудно различима из-за густой растительности, но судя по рельефу, можно предположить, что под деревьями скрываются артефакты искусственного происхождения.

Доктор Арманд Ла Рок из Университета Нью-Брансвик отметил, что на одном изображении под кронами деревьев можно различить сеть улиц и подобие большой площади, на которой, вполне может оказаться пирамида: "Этот квадрат не является естественным, скорее всего он искусственного происхождения".

По словам Ла Рок, если сопоставить все разрозненные элементы воедино, получится правдоподобная версия, что там находится потерянный город майя. По словам ученого, опробованный юным канадцем метод решили позаимствовать археологи в будущих исследованиях памятников исчезнувшей цивилизации.

Открытие Уильяма будет опубликовано в научном журнале, кроме этого он поделится своими наблюдениями на Бразильской Международной научной выставке в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи