Убивший на вокзале в Баварии человека преступник не был связан с террористами

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Злоумышленник, зарезавший одного человека и ранивший еще троих в городе Графинг в Баварии, имел проблемы с наркотиками и был психически нездоров, его принадлежность к террористическим группировкам не установлена. Об этом сообщило во вторник баварское телерадиовещание со ссылкой на министра внутренних дел Баварии Иоахима Геррмана.

По его словам, нападавший - 27-летний гражданин Германии по имени Пауль, уроженец земли Гессен, до недавнего времени жил в городе Грюнберг.

Сотрудник полиции Лотар Келер, общавшийся с преступником после задержания сообщил, что существуют признаки того, что преступник принимал наркотики незадолго до нападения, что объясняет его психическое состояние. В частности, по словам Келера, Пауль в момент общения пребывал в бреду и рассказывал, что был вынужден снять обувь, так как чувствовал в ногах жуков, которые вызывают волдыри и повышенную температуру.

В то же время местные СМИ отмечают, что в момент нападения мужчина делал "политически мотивированные заявления". В мюнхенской прокуратуре выясняют, правдивы ли сообщения очевидцев о том, что при нападении он кричал "Аллах акбар".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи