Американские эксперты не обнаружили признаков подготовки к ядерному взрыву в КНДР

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Американский институт США и Кореи при университете Джона Хопкинса считает, что КНДР не ведет подготовку к осуществлению очередного ядерного испытания в ближайшей перспективе.

К такому выводу эксперты института пришли на основании анализа фотоснимков ядерных объектов Северной Кореи, сделанных спутниками 8 мая.

Ранее на командном пункте ядерных испытаний КНДР наблюдалась повышенная активность, характерная для завершающего этапа подготовки к взрыву.

Западные СМИ многократно делали не оправдавшиеся предположения, что очередное - пятое - ядерное испытание в Северной Корее может пройти в канун или во время работы съезда правящей Трудовой партии Кореи, который прошел в Пхеньяне 6 - 9 мая.

На съезде лидер КНДР Ким Чен Ын официально объявил, что Северная Корея стала ядерной державой.

Госсекретарь США Джон Керри в связи с этим в интервью телеканалу CNN заявил, что Америка не допустит, чтобы КНДР реально превратилась в ядерную державу.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции