Королева Елизавета II назвала грубыми членов китайской делегации

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Королева Великобритании Елизавета II назвала членов китайской делегации, которые в прошлом году приезжали в Лондон в рамках официального визита Си Цзиньпиня, "очень грубыми". Как уточняет "Би-би-си", она сказала это в частной беседе с коммандером (Commander) лондонской полиции Люси Д'Орси и, вероятно, не обратила внимания на камеры журналистов.

Когда Королеве представляли Д'Орси, ей пояснили, что именно коммандер возглавляла группу обеспечения безопасности в ходе визита Си Цзиньпиня.

"О, не повезло", - прокомментировала Елизавета II обязанности Д'Орси.

Сотрудник протокольной службы, представлявший Королеве участников встречи, продолжил рассказ, заметив, как непросто Д'Орси было работать с китайскими официальными лицами.

"Они были очень грубы с послом", - добавила Королева.

Коммандер полиции согласилась с монархом, подчеркнув, что, и на ее взгляд, представители китайской делегации были "грубы и недипломатичны".

Букингемский дворец в официальном комментарии по итогам визита делегации из КНР назвал его крайне успешным. Комментировать новые заявления в пресс-службе монарха отказались.

Никаких комментариев от китайской стороны в "Би-би-си" так же не получили.

Параллельно разгорается скандал вокруг неосторожных высказываний премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, который рассказывал о коррупции на приеме в честь 90-летия Елизаветы II. Глава кабмина не знал, что его снимают на видео, и заявил, что "Афганистан и Нигерия - фантастически коррумпированные страны". Президент Нигерии уже высказал свое возмущение в связи со сложившейся ситуацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи