Бразильский сенат начал обсуждение судьбы президента страны

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Верхняя палата парламента Бразилии в среду приступил к дебатам о возможности начать процедуру импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф, сообщают бразильские СМИ.

Ожидается, что решение о будущем Русеф будет вынесено в среду вечером или в четверг утром на голосовании.

Если большинство поддержит идею начать процедуру импичмента, то Русеф в ожидании окончательного решения будет отстранена от власти на полгода.

Наблюдатели отмечают, что оппозиция Русеф сможет набрать на голосовании простое большинство в 41 голос. Всего в верхней палате парламента Бразилии 81 сенатор.

Президента обвиняют в том, что она заимствовала в 2014 году деньги в госбанках для финансирования бюджетных расходов, скрывая тем самым масштабы экономических проблем Бразилии, чтобы повысить свои шансы на победу на президентских выборах.

В апреле нижняя палата парламента 367 голосами против 137 поддержала продолжение процедуры импичмента и передала этот вопрос, согласно установленной процедуре, в Сенат.

В начале мая соответствующий комитет бразильского Сената проголосовал за начало судебного процесса над Русеф.

На этой неделе новый спикер нижней палаты парламента принял решение отменить результаты голосования по импичменту из-за процедурных нарушений, но затем, спустя несколько часов, это решение неожиданно было отменено.

Сторонники Русеф, чтобы сорвать процесс импичмента, подали также иск в Верховный суд, но пока не ясно, когда суд может рассмотреть вопрос и будет ли он вмешиваться в процесс импичмента.

По данным опросов общественного мнения, которые приводит The Wall Street Journal, деятельность Русеф одобряет сейчас лишь около 10% населения Бразилии.

Сама Русеф заявляет, что она невиновна, а своих противников обвиняет в политическом мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи