В Сирии погиб российский военный

Врачи в течение суток боролись за жизнь военнослужащего

В Сирии погиб российский военный
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Российский военнослужащий скончался от тяжелых ранений, полученных в результате обстрела боевиков в сирийской провинции Хомс, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель российского пункта базирования Хмеймим.

"В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - сказал представитель российской авиабазы Хмеймим.

"Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно", - сообщил представитель российского пункта базирования.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Это первое масштабное военное вмешательство за пределами бывшего СССР в истории постсоветской России.

Российские бомбардировщики, штурмовики, а также боевые вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры). Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

Для обороны российской военной базы "Хмеймим" постоянное боевое дежурство несут все компоненты развернутой системы ПВО, включая системы ближнего действия "Панцирь-С" и дальнего действия С-400 "Триумф".

Российское руководство ранее заявило, что за короткий срок российская межвидовая группировка в Сирии переломила ситуацию и оказала мощную поддержку законному правительству САР.

В марте командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью "Российской газете", что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

По официальным данным, в Сирии погибли девять российских военнослужащих, кроме Ерыгина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Израиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолетыИзраиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолеты
В Москве ранее заявляли, что могут поставить С-300 Дамаску, но окончательно вопрос не решенПодробнее
СМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в СирииСМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в Сирии
Западные страны хотят использовать резолюцию, позволяющую обойти вето РФ и определить ответственных за использование химоружияПодробнее
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости