РФ на антикоррупционном саммите в Лондоне представит замглавы МИД Сыромолотов

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Замглавы МИД России Олег Сыромолотов 12 мая будет представлять Россию на предстоящем антикоррупционном саммите в Лондоне, сообщает МИД РФ.

"По поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина в мероприятии примет участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотов в качестве его личного представителя", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского дипведомства.

Как сообщили на Смоленской площали, "в ходе предстоящего саммита планируется обсудить актуальные вопросы, стоящие на повестке дня международного антикоррупционного сотрудничества, в том числе - проблематику возвращения похищенных активов, бенефициарного владения, государственных закупок, финансовой прозрачности и другие темы".

При этом в МИД РФ отметили, что "решения саммита могут стать полезным подспорьем в работе профильных антикоррупционных форумов, но не должны носить императивный характер".

"Убеждены, что усилия других международных и региональных антикоррупционных форумов должны идти в русле ооновского механизма, не подменяя его", - подчеркнули в министерстве.

Антикоррупционный саммит проходит по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции