РФ на антикоррупционном саммите в Лондоне представит замглавы МИД Сыромолотов

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Замглавы МИД России Олег Сыромолотов 12 мая будет представлять Россию на предстоящем антикоррупционном саммите в Лондоне, сообщает МИД РФ.

"По поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина в мероприятии примет участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотов в качестве его личного представителя", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского дипведомства.

Как сообщили на Смоленской площали, "в ходе предстоящего саммита планируется обсудить актуальные вопросы, стоящие на повестке дня международного антикоррупционного сотрудничества, в том числе - проблематику возвращения похищенных активов, бенефициарного владения, государственных закупок, финансовой прозрачности и другие темы".

При этом в МИД РФ отметили, что "решения саммита могут стать полезным подспорьем в работе профильных антикоррупционных форумов, но не должны носить императивный характер".

"Убеждены, что усилия других международных и региональных антикоррупционных форумов должны идти в русле ооновского механизма, не подменяя его", - подчеркнули в министерстве.

Антикоррупционный саммит проходит по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи