США выступили против расширения списка террористических организаций в Сирии

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Внесение ООН в список террористических организаций сирийских группировок "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам" по предложению России может негативно сказаться на поддержании режима прекращения огня в Сирии, считает госдепартамент США.

"Россия публично пытается отнести (к террористическим - ИФ) группировки, которые являются сторонами, участвующими в прекращении враждебности. Такие действия, как мы продолжаем верить, могут иметь подрывные последствия для перемирия в то время, когда мы стремимся к деэскалации ситуации на месте", - заявила на брифинге представитель госдепа Элизабет Трюдо.

Э.Трюдо отметила, что Соединенные Штаты "не согласны с такими оценками (этих организаций - ИФ)", и сообщила: "Мы продолжаем контакты с этими оппозиционными группировками, чтобы убедиться в том, что они привержены режиму прекращения огня и продолжают создавать условия для политического перехода".

Она подчеркнула, что США "постоянно проверяют информацию, оценивают эти группировки", однако на настоящем этапе считают, что они соблюдают режим прекращения огня.

"Мы продолжаем диалог с ними. Если наша позиция изменится, мы дадим им такую оценку. Мы постоянно изучаем этот вопрос", - заявила Э.Трюдо.

Как сообщалось, в СБ ООН отказались принять предложение РФ о включении действующих в Сирии экстремистских группировок "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" в список террористических организаций.

Против этого предложения выступили США, Великобритания, Франция и Украина. При этом для одобрения подобного предложения требовался консенсус всех 15 членов СБ ООН.

Дипломаты в ООН отметили, что российское предложение в случае одобрения может пагубно сказаться на обстановке в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи