Кубок конфедераций-2017

США выступили против расширения списка террористических организаций в Сирии

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Внесение ООН в список террористических организаций сирийских группировок "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам" по предложению России может негативно сказаться на поддержании режима прекращения огня в Сирии, считает госдепартамент США.

"Россия публично пытается отнести (к террористическим - ИФ) группировки, которые являются сторонами, участвующими в прекращении враждебности. Такие действия, как мы продолжаем верить, могут иметь подрывные последствия для перемирия в то время, когда мы стремимся к деэскалации ситуации на месте", - заявила на брифинге представитель госдепа Элизабет Трюдо.

Э.Трюдо отметила, что Соединенные Штаты "не согласны с такими оценками (этих организаций - ИФ)", и сообщила: "Мы продолжаем контакты с этими оппозиционными группировками, чтобы убедиться в том, что они привержены режиму прекращения огня и продолжают создавать условия для политического перехода".

Она подчеркнула, что США "постоянно проверяют информацию, оценивают эти группировки", однако на настоящем этапе считают, что они соблюдают режим прекращения огня.

"Мы продолжаем диалог с ними. Если наша позиция изменится, мы дадим им такую оценку. Мы постоянно изучаем этот вопрос", - заявила Э.Трюдо.

Как сообщалось, в СБ ООН отказались принять предложение РФ о включении действующих в Сирии экстремистских группировок "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" в список террористических организаций.

Против этого предложения выступили США, Великобритания, Франция и Украина. При этом для одобрения подобного предложения требовался консенсус всех 15 членов СБ ООН.

Дипломаты в ООН отметили, что российское предложение в случае одобрения может пагубно сказаться на обстановке в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи