Власти Индонезии выступили за химическую кастрацию и смертную казнь для насильников

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Власти Индонезии выступили за химическую кастрацию и смертную казнь в отношении насильников, сообщает ABC News.

Причиной пересмотра санкций норм уголовного законодательства о сексуальных преступлениях послужила волна возмущения, поднявшаяся в обществе, после того, как в апреле после группового изнасилования была убита 14-летняя школьница.

Семеро подростков, участников преступления, на этой неделе были признаны виновными и получили по десять лет заключения.

Сексуальное насилие в отношение женщин широко распространено в стране: каждый день регистрируется до 35 преступлений. Однако именно этот инцидент дал индонезийским властям решимость ужесточить наказание за преступления в половой сфере.

Министр юстиции и прав человека Ясон Лаоли выступил за пожизненный срок заключения, а в случае смерти потерпевшей - за смертный приговор; последний вариант, по мнению чиновника, может быть также допустим в случае, если жертва после нападения осталась инвалидом.

Президент страны Джоко Видодо поддержал идею химической кастрации за половые преступления. Особо глава государства отметил необходимость ужесточения наказания за преступления против детей, требующих, по его мнению, экстраординарных мер.

Изменения в Уголовный кодекс могут вступить в силу уже сегодня - для этого потребуется лишь указ президента, т.е. без одобрения парламента.

Однако, правозащитники с опаской отнеслись к подобным инициативам. По мнению правозащитника Хариса Азхара из Комиссии по пропавшим без вести и жертвам насилия, с точки зрения прав человека данные меры борьбы с насилием сами являются слишком варварскими. "Можно назначить заслуженное серьезное наказание, но совсем необязательно, чтобы оно было варварским", - сказал Азхар.

Инициатива внесения поправок в УК поступила накануне подготовки казни наркодилеров, пока неизвестно, сколько именно торговцев наркотиками приговорены к расстрелу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости