Киев переименовал населенные пункты в неподконтрольный части Донбасса

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Верховная рада переименовала ряд населенных пунктов на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление поддержали 245 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Согласно пояснительной записке, в Донецкой области переименовано 38 населенных пунктов. В частности, переименован город Юнокомунаровск Енакиевского горсовета в город Бунге, город Кировское - в Крестовку, город Комсомольское Старобешевского района - в Кальмиусское, город Торез - в Чистяково. Кроме того, переименован Тельмановский район в Бойковский.

В Луганской области народные депутаты переименовали 36 населенных пунктов. Так, город Кировск стал Голубовкой, Красный Луч - Хрустальным, город Краснодон переименован в Сорокино, город Свердловск - в Должанск, соответственно переименован и Свердловский район в Должанский. Кроме того, город Стаханов стал Кадиевкой.

Помимо этого, Рада переименовала 124 населенных пункта и района в Украине в рамках закона о декоммунизации.

В частности, в Донецкой области город Димитров переименован в город Мирноград, Красноармейск стал Покровском, Красноармейский район переименован в Покровский, Володарский район переименован в Никольский.

Кроме того, парламент переименовал Котовский район Одесской области в Подольский, город Котовск стал Подольском.

В Черниговской области город Щорс переименован в город Сновск, Щорский район стал Сновским.

В Житомирской области Володарско-Волынский район стал Хорошевским, в Запорожской области Куйбышевский район - Бельмакским (райцентр Куйбышево переименован в Бельмак).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи