В МИД Латвии раскритиковали российского посла за обвинения во лжи

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович в четверг во время встречи с послом России Александром Вешняковым указал на нарушение границ, принятых в дипломатической практике, в связи с высказываниями посла.

По информации агентства BNS, госсекретарь назвал неприемлемыми высказанную послом критику внешней и внутренней политики Латвии, обвинения во лжи в отношении выполнения минских соглашений на Украине и упреки в фальсификации истории.

Пилдегович выразил разочарование тем, что, несмотря на долгое пребывание Вешнякова в Латвии, ему не удалось до конца понять происходящие в стране процессы. Госсекретарь призвал посла воздержаться от высказываний, способствующих расколу общества, сообщает агентство.

По информации BNS, Пилдегович выразил недоумение попытками Вешнякова создать впечатление, будто сотрудничеству между Россией и Латвией мешает политический выбор Латвии. Он напомнил, что Латвия всегда выступала за добрососедские отношения с Россией, но, по его утверждению, "противоправная аннексия Крыма и спровоцированный Россией конфликт на востоке Украины повлияли на отношения".

Ранее интервью газете "Вести Сегодня" посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что в Латвии и ряде других стран западного мира наблюдается целенаправленная демонизация России. В частности, по словам посла, межгосударственным отношениям мешают и попытки фальсифицировать историю, и работа комиссии, которая подсчитывает ущерб от "советской оккупации".

В Кремле согласились с призывами Вешнякова не демонизировать Россию и выразили недоумение демаршем латвийских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи