Русеф назвала переворотом свое отстранение от должности президента Бразилии

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Президент Бразилии Дилма Русеф, узнав о решении сената временно отстранить ее от власти, заявила, что считает это переворотом.

"Это переворот", - написала она в фейсбуке. Кроме того, на странице опубликована видеозапись выступления в сенате генпрокурора страны Жозе Эдуарду Кардозу, высказавшегося в защиту Русеф.

Глава государства уже объявила о роспуске правительства Бразилии. Ожидается, что новый кабинет министров сформирует вице-президент Бразилии Мишел Темер, которому предстоит исполнять обязанности президента.

Ранее в четверг члены сената Бразилии проголосовали за начало процедуры импичмента Русеф. За это предложение выступили 55 сенаторов, 22 проголосовали "против". Поскольку сенат поддержал идею начать процедуру импичмента, то Русеф в ожидании своей окончательной судьбы будет на полгода отстранена от власти.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русеф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи