В Киеве объяснили отказ признать агрессию РФ против Украины

В Шевченковском районном суде заявили, что "этот факт является общеизвестным"

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Киева отклонил иск руководителя проекта "Открытый суд" Станислава Батрина о признании факта вооруженной агрессии России против Украины в связи с тем, что это не нужно доказывать, заявили в суде.

"Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно - факта вооруженной агрессии РФ против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным", - говорится в сообщении на сайте суда.

В августе 2014 года Батрин обратился в Шевченковский райсуд Киева с иском об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины. Заинтересованными сторонами являлись президент Украины, СБУ, МИД, Минобороны Украины и посольство РФ в Киеве.

В четверг стало известно, что суд после почти двух лет разбирательства отказался признавать наличие вооруженной агрессии России против Украины.

При этом в январе 2015 года Верховная рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи