Порошенко призвал усилить санкции против РФ

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером встретился с комиссаром Европейского Союза по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом и призвал его усилить санкции против России.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Аврамопулос проинформировал Порошенко о ходе рассмотрения в институтах Евросоюза предложения Еврокомиссии об отмене виз для украинцев.

Собеседники договорились координировать совместные действия Украины и ЕК для обеспечения скорейшего положительного результата в этом вопросе. "Должны объединить усилия для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины", - отметил президент.

Аврамопулос приветствовал назначение нового генпрокурора Украины Юрия Луценко и выразил надежду на качественное реформирование системы органов прокуратуры и борьбы с коррупцией.

Собеседники согласились с важностью обеспечения скорейшего вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко также проинформировал о ситуации в Донбассе и об усилиях украинской стороны по имплементации Минских договоренностей, в том числе о результатах последней министерской встречи в нормандской формате в Берлине. "Было в очередной раз отмечено, что санкции ЕС в отношении Российской Федерации будут действовать до полного выполнения Москвой Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая над Крымом", - говорится в информации.

Отдельно Порошенко обратил внимание на значительное ухудшение, по его словам, ситуации с защитой прав крымских татар в Крыму. Он добавил, что в такой ситуации санкции ЕС против России должны быть не только продолжены, но и существенно усилены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости