Бывшего главу ДЦСС Игоря Борбота выдворят из США

Российская сторона охарактеризовала ситуацию с Борботом как результат контактов правоохранительных органов двух стран

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Гражданин России, бывший глава ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) Игорь Борбот, обвиняемый на родине в крупном хищении, будет выдворен из США из-за нарушения миграционного законодательства. Сейчас он находится под стражей в ожидании экстрадиции.

"22 апреля 2016 года Игорь Викторович Борбот был арестован службой иммиграционного контроля и таможни (ICE) за нарушение миграционного законодательства. Господин Борбот остается под стражей в ожидании выдворения", - рассказал "Интерфаксу" представитель Службы по иммиграционного и таможенного контроля США.

Как ранее рассказали в среду "Интерфаксу" в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке, власти США уведомили российских дипломатов о задержании Борбота по обвинению в нарушении американского миграционного законодательства.

"Этот случай можно охарактеризовать как результат контактов правоохранительных органов двух стран, но никак не пример взаимодействия", - сообщил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос, является ли арест Борбота примером сотрудничества правоохранительных органов двух государств и ожидается ли его депортация в Россию.

Борбот был объявлен в международный розыск по запросу российской стороны и значится в базе данных Интерпола в связи с уголовными делами о хищении 4 млрд рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости