ФРС раскритиковали за недостаточное гендерное и этническое многообразие в руководстве

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Большинство членов Конгресса США от Демократической партии, включая 11 сенаторов и 116 человек из Палаты представителей, подписали открытое письмо в адрес Федеральной резервной системы (ФРС), в котором призвали к большему гендерному и расовому многообразию среди руководства центробанка.

"Мы глубоко озабочены тем, что Федрезерв не исполняет свою моральную и законную обязанность представлять население страны во всем его гендерном, расовом и этническом многообразии", - цитирует текст обращения агентство Bloomberg.

В структуру Федрезерва входят 12 региональных банков, советы управляющих которых состоят из девяти человек. По словам демократов, подписавших письмо, 80% всех руководителей банков ФРС белые, три четверти из них - мужчины. Среди 12 глав региональных банков лишь две женщины (Лоретта Местер из ФРБ Кливленда и Эстер Джордж, представляющая Канзас-Сити), и только Нил Кашкари из ФРБ Миннеаполиса является сыном иммигрантов из Индии.

Между тем представитель ФРС Дэвид Скидмор огласил иные данные: так, представителями этнических меньшинств являются 24% руководителей Федрезерва (против 16% в 2010 году), а доля женщин составляет 30% (23% в 2010 году).

Из девяти человек, входящих в совет управляющих региональных банков, трое представляют банки округа, еще трое выбираются банками, и оставшиеся трое назначаются советом управляющих ФРС.

Ранее с критикой Федрезерва выступила кандидат в президенты США Хилари Клинтон. Она отметила, в частности, что состав руководства ФРС не отражает многообразие населения США, и указала на необходимость сократить представительство банкиров в руководстве.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи