Роскосмос констатировал потерю рынков сбыта украинской космической промышленностью

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Разрыв кооперации между Россией и Украиной сказался на украинском космическом приборостроении и практически не затронул российское, сообщил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Роскосмоса Михаил Хайлов.

"Мне очень печально об этом говорить, потому что со многими коллегами из Украины мы знакомы и нас связывают долгие годы совместной работы, но больше, к сожалению, этот разрыв сказался на украинских коллегах потому, что Россия практически сто процентов космической продукции, которую делала Украина, потребляла для своих целей. И после того, как пошел разрыв, они остались просто со своей продукцией, но рынка в других странах кроме России у них практически нет", - сказал Хайлов.

Он пояснил, что украинское производство базировалось практически только на советских разработках.

"При этом в СССР существовало очень простое правило - там почти всегда были дублирующие производства, поэтому все то, что мы покупали на Украине, мы стали спокойно покупать на наших предприятиях, был небольшой процент того, что было необходимо вновь воспроизвести, но этот процесс уже практически завершен", - добавил Хайлов.

Он также отметил, что в результате российская промышленность получила дополнительное экономическое вливание и толчок к развитию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи