Порошенко выразил надежду на усиление санкций против России

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на жесткую реакцию мирового сообщества, в том числе на усиление санкций против России в связи с ухудшением, по его мнению, ситуации с правами человека в Крыму, особенно по отношению к крымским татарам.

"Ожидаем консолидированную жесткую реакцию международного сообщества", - сказал президент на встрече с министром национальной обороны Турции Исметом Йылмазом в пятницу в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко указал на необходимость усиления соответствующих санкций.

В свою очередь, министр обороны Турции отметил, что его страна не признает присоединения Крыма к России и осуждает недавнее решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

"Стороны также обсудили пути усиления взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях по вопросам обеспечения безопасности в регионе Черного моря", - информирует пресс-служба главы Украинского государства.

Верховный суд Крыма в апреле признал крымско-татарский меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Это решение вызвало резкую критику Украины и Запада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи