Кубок конфедераций-2017

Российские военные доставили гуманитарную помощь в сирийскую Аль-Джендерии

Также около 2,5 тонн гуманитарной помощи доставлено в школу и детский сад в Латакии

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Более тонны гуманитарной помощи доставили российские военные в центр по приему беженцев в населенном пункте Аль-Джендерия сирийской провинции Латакия, сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Павел Баринов.

Военная операция России в Сирии

"Мы привезли примерно одну тонну и 200 килограммов продуктов в этот центр для беженцев. 150 индивидуальных рационов питания и 100 гуманитарных пакетов с сахаром, макаронами, рыбными и мясными консервами и чаем. Для женщин также привезли муку и обезжиренное сухое молоко. Дети получили вафли, печенье и конфеты", - сказал Баринов.

Он отметил, что Аль-Джендерия стала уже 76 населенным пунктом в Сирии, куда была доставлена российская гуманитарная помощь. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

По словам директора центра по приему беженцев Низара Теффаха, в настоящее время в центре проживает 34 семьи, всего 150 человек, которые бежали с севера Латакии от боевиков. Он также поблагодарил правительство РФ и представителей российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за гуманитарную поддержку.

Губернатор провинции Латакия Ибрагим Хадар ас-Салим рассказал, что за последнее время власти региона открыли в школах более 200 классов специально для детей беженцев, а в университете Латакии в настоящее время дополнительно учится более 60 тысяч студентов, бежавших от боевиков из других регионов Сирии.

"Мы обеспечиваем лекарствами и необходимым оборудованием все больницы в Латакии. Нет ни одного жителя, который прибыл в провинцию и не получил образования в школе, университете или медицинской помощи. Хочу отметить, что все это бесплатно", - добавил И. ас-Салим.

Он также отметил высокую координацию между российским и сирийским правительством, властями Латакии и российским Центром по примирению. Благодаря совместной работе, удалось доставить гуманитарную помощь в города и села, которые ранее не были доступны для проведения гуманитарных акций. Например, Идлиб и населенные пункты, расположенные вблизи сирийско-турецкой границы.

Также около 2,5 тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в школу и детский сад в сирийском городе Латакия, где учатся дети беженцев, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подполковник Виталий Вербицкий.

Детям и преподавателям выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, сухим молоком и крупами. Ученики также получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"В общей сложности было доставлено около 2,5 тонн гуманитарного груза в данные детские учреждения", - сказал Вербицкий.

Он отметил, что Центр по примирению активно сотрудничает с администрацией города Латакия и властями других городов Сирии, чтобы проводить максимально эффективную гуманитарную политику.

"Сегодня дети в хорошем настроении пойдут домой, и это подтверждает хорошие отношения между Россией и Сирией в целом", - добавил подполковник после окончания гуманитарной акции.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Украинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре КиеваУкраинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре Киева
В результате взрыва погиб водитель, по данным СМИ, им оказался сотрудник главного управления разведки минобороны УкраиныПодробнее
СМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по СирииСМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по Сирии
Накануне Вашингтон заявил, что если президент Сирии еще раз использует химоружие, то "он и его военные заплатят высокую цену"Подробнее
Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"
Ранее президент США сказал, что может потребоваться "быстрое" решение северокорейской проблемыПодробнее
Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа ТрампаВерховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
Запрет на въезд жителям шести мусульманских стран могут применять, пока они не будут отвечать понятию bona fides - "честным намерениям"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи