Экстрадиция священника Грозовского из Израиля отсрочена на неопределенный срок

Защита россиянина подала жалобу на решение Минюста Израиля

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Защита обвиняемого в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних священника Глеба Грозовского, выдачи которого добивается Генпрокуратура РФ, обжаловала решение министра юстиции Израиля о его экстрадиции, сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

"В связи с обжалованием обвиняемым ордера Минюста на его экстрадицию данная процедура отсрочена на неопределенный срок", - сказал собеседник агентства.

11 апреля министр юстиции Израиля Айелет Шакед подписала ордер на экстрадицию Грозовского, но у священника было право обжаловать это в 30-дневный срок, чем он и воспользовался, отметил источник.

Еще раньше Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать РФ Грозовского, отклонив соответствующую апелляцию защиты на вердикт Окружного иерусалимского суда, что позволило Минюсту этого государства дать санкцию на экстрадицию россиянина.

По версии следствия, преступление было совершено летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области. Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священнослужителя, он находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи